しゅがーブログ

家庭料理の記事を書いていきます。

ピリ辛きんぴらごぼう

 

今回はきんぴらごぼうを作りました

 

材料は

ごぼう 1本

人参 1本

醤油 大さじ3

酒 大さじ3

輪切り唐辛子 適量

ゴマ 少々

砂糖 適量

 

①人参とごぼうは千切りにします。

ごぼうは水にさらして、アクを取ります。

 

ごぼうの水気を切ります。

ごま油で人参とごぼうを炒めます。

 

③少し野菜がしんなりしたら、醤油と酒、刻み唐辛子を加えて炒めます。

 

④水分が少なくなったら砂糖を加え炒めます。

 

⑤照りが出たら完成です。

トッピングにごまを少々。

 

案外簡単なのでお試しあれd(ゝω・´○)

f:id:DD4649:20201109204106j:image